Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Государственное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

детский сад №67

Московского района Санкт-Петербурга

Официальный информационный сайт

ban400300
nf1
bankontr1

Питание

Организация питания в детском саду

В ГБДОУ детском саду № 67 Московского района Санкт-Петербурга осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Организация питания основана на примерном 10-дневном меню, разработанным Управлением социального питания. Контроль за организацией питания осуществляет Совет по питанию ГБДОУ детского сада № 67 Московского района Санкт-Петербурга.

С 01.04.2021 года в ГБДОУ № 67 организован переход на цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12-часовым
пребыванием, утвержденное Управлением социального питания 01.02.2021 года.

pdfГорячая линия Социального питания
pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга
pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга
pdfПоложение об организации питания
pdfСанитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
pdfПолитика в области обеспечения безопасности пищевой продукции ГБДОУ д/с №67

Рациональное питание

В условиях современного общества здоровый образ жизни (ЗОЖ) приобретает все большую актуальность. В мире наблюдается тенденция к сохранению и приумножению здоровья, улучшению его основных показателей. О рациональном питании рассказывает заведующая кафедрой семейной медицины ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Юрьевна Кузнецова.

Рациональное питание

Давайте рассмотрим составляющие ЗОЖ. Это, конечно же, правильное, рациональное питание. Оно должно включать в большом количестве свежие фрукты и овощи – не менее 400 -500 грамм в сутки. Мы должны избегать животных жиров, предпочитать растительные масла, лучше всего оливковое, не есть слишком жирное мясо, выбирать постную говядину, курицу, но при этом поглощать достаточное количество белка, необходимого для поддержания и обеспечения нашей жизнедеятельности, энергии, тонуса. Для того, чтобы иметь крепкие мышцы, мы должны есть белка не менее 0,5 – 1 гр. на кг массы тела для взрослого человека. Особенно это актуально для пожилых людей, которые нередко утрачивают свою мышечную массу. Такое состояние называется саркопенией.

Нет «быстрым сахарам»

У нас сегодня очень высокая распространенность сахарного диабета 2 типа. Это тяжелое заболевание, при котором страдают наши сосуды, имеются нарушения в деятельности периферической нервной системы. Чем правильнее мы будем питаться, тем меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа и получить ожирение. Необходимо избегать так называемых «быстрых сахаров» - конфет, сладостей, резко приводящих к повышению уровня глюкозы. Иногда можно позволить себе кусочек торта или пирожное. Но это не должно быть системой. Если захочется чем-то себя побаловать, то лучше съесть черный горький шоколад, но важно, чтобы в нем не содержалось сахара. Он повышает уровень так называемых гормонов счастья – эндорфинов.

Летом мы собираем на своем дачном участке ягоды, но не надо из них варить варенье или протирать с сахаром, когда сахара в два раза больше, чем ягод. Лучше всего ягоды заморозить, а зимой добавлять их в кашу или творог на завтрак.

Наш организм нуждается в омега-3 жирных кислотах. Поставщиком этого важного элемента является морская рыба жирных сортов. Желательно чередовать постную говядину, телятину, куриное мясо без кожи, особенно грудку, и рыбу. Это тот рацион, который позволит быть сытым и не потребует многочисленных перекусов.

Очень важно начиная с молодого возраста заниматься профилактикой остеопороза. Для этого нам нужны молочные и кисло-молочные продукты. Творог, молоко, кефир не только разнообразят наш рацион, но и являются поставщиками кальция.
0 112 copy3 copy45

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ:

ГИПОТИРЕОЗ

МУКОВИСЦИДОЗ

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ

ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ

ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ (Официальный ресурс Министерства здравоохранения Российской Федерации)

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

РАЦИОН ДОШКОЛЬНИКА

ЧЕМ КОРМИТЬ ДОШКОЛЬНИКА

КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ЧИПСОВ

ДЕТСКОЕ ОЖИРЕНИЕ

ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ ШКОЛЬНИКА: ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ

ЛИШНИЙ ВЕС У РЕБЕНКА: 10 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ

КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА В ДЕТСКОМ РАЦИОНЕ

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ГОТОВИТЬ

УРОКИ ВОСПИТАНИЯ: ПОВЕДЕНИЕ ЗА СТОЛОМ

Здоровое питание основа процветания
rtkty

man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".